Контрасты

Леонид Марголис
Уже оттаивают крыши.
Отныне, чем земля темней,
тем небеса светлей и выше,
тем ярче синь погожих дней.

Потом в листве запляшет зайчик,
Закружит головы озон…
Земля намного станет ярче,
но потускнеет небосклон.