Весеннее кораблекрушение

Иван Трифонов
Буря! Ветер! Брызги! Гром!
Ходят волны ходуном,
Гнутся мачты корабля –
Где заветная Земля?
«Грозный Бог семи морей,
Тучи черные развей,
Не серчай, уйми волну,
Не пускай корабль ко дну!»
«Так и быть!» - ответил «бог» -
«Сам до нитки я промок –
Поднял вон какую муть,
Надо малость отдохнуть…»
Грязь размазав, вытер нос,
Взял корабль, домой понёс…