Молитва неугодна

Ольга Валенчиц
Учись терять.
Молитва неугодна.
Брось жертву вере в пасть.
Разбейся, но молчи.
Твой голос – часть
солидной постановки,
но роль исчерпана.
Уловки? Вы врачи.
Толпой шнырять
паломников по целям,
от скуки подгнивать.
Споткнуться о ключи
От смерти. Встать.
Пришел народный идол.
(Который? Отзовись!)
По счету истин чин.
Отсюда всласть
Молчится («был ли мальчик?»)
Похоже, это сон.
Похоже, нет причин
Не верить. Власть,
твой идол и добыча,
народ безмолвствует
весной. Галдят грачи.