ЁЖИК

Дёмина Надежда
Мы пошли с отцом в лесок,
Ёж шуршал у самых ног.
Гриб искал в листве сухой,
Любит запах он грибной.

Не почувствовал  испуга,
Он во мне увидел друга.
Ёжик смирный, хоть лесной,
Я унёс его домой.

Прячет мордочку и лапки,
В мягком бабушкином тапке.
Только стал совсем другой,
Ищет в доме он покой.

Молоко поднёс я нежно,
Лапки он смочил небрежно,
В блюдце опустил язык,
На минуту лишь приник.

Забежал ёж за комод,
Слышу, яблоко грызёт.
Я всё понял! Всё в порядке!
Он со мной играет в прятки!

Звал его, но нет ответа,
Прячет глазки он от света.
И не хочет он играть,
Ёж боится вылезать.

Копошился ночью странно,
Топот слышен беспрестанно.
Суетился до утра,
Видно в лес ему пора!

Спрятал ежика в панамку,
И пришёл с ним  на полянку.
Он так радостно сопел,
Песенку о лесе спел :

"Возвратился я к грибам,
В свежей зелени ручьям.
Поиграй  теперь со мной,
Мальчик, я опять лесной"!

*Фото из Интернета