Лавина любви

Богданова Т.В.
*****************************
ЛАВИНА ЛЮБВИ
*****************************
 (На стихотворение Панченко
«Когда находишься на грани»
http://www.stihi.ru/2003/03/10-02)
*****************************

Когда находишься у края
И Бездна манит, как магнит, –
Любовь лавиной накрывает
И пепел прошлого летит.

Несёт бесшумным ураганом
Любви бурлящая река…
Но взрывом грозного вулкана
Не управляется рука.

Лишь погасить на миг волненье,
Постигнуть Бездны пустоту –
И осеняет вдохновенье,
И Муза дарит Красоту.

И, кроткой нежностью объята,
По воле волн летит Душа, –
Она напевами богата
И бесконечно хороша…

Услышать тихий Гром Небесный
И Божий Дождь в ладони взять –
И капли вмиг сольются в песню –
На них волшебная печать.

Они струятся и ласкают,
И хочешь плакать и молчать…
И песни солнечного мая
Грачатам напевает мать…

*****************************
15.03.2003
*****************************