Игры на свежем воздухе

Никому Не Говори
Эти игры на вольном воздухе
С шелудивой дворняжкой мартовской.
Мы по кругу мчим - от кого за кем?
В спину зло плюется зима тоской.

А вдали машет лето хвостиком.
На пустые качели ветер сел -
Да веревки скрутил от злости-то:
Так он ждал тепла, но не встретился,

Синий вечер запрыгал мячиком,
Отраженьем от стен отскакивал,
И замерз с мечтой о горяченьком...
Не согреть до солнца никак его.

Равновесных качелей палуба
Через ночь уже переброшена.
Ну, как солнце утром упало бы
И подкинуло вверх, к хорошему...

Запустило воздушным змеем бы
Мою душу весенне-голую....
Затаилась, дышать не смею я ...
Все боюсь, ну, а вдруг - на голову?