Весенний дух

Михаил Лукашевич
Сегодня первый день весны,
Не календарный - настоящий:
Я чую аромат пьянящий,
Но мысли, как хрусталь, ясны.

Пьянит, пьянит настрой задорный,
Весенний дух шибает в нос:
Везде целуются взасос,
И пес шалеет подзаборный.