Про оргазм Имануила Глейзера посвящается Анастасии Дорониной

Наталья Воронцова-Юрьева
«…где омлет по утру, чёрный кофе и яблочный сок;
где он просит взаймы (по привычке к отсутствию денег),
обречённый заполнить на двЕри соседской глазок
виноватой гримасой - "прости, что опять беспокою...";
но при вечных долгах, помня дату моих именин,
он приходит - в кургузом костюме дурацкого кроя
со следами весны в виде клякс на манжетах штанин.
……………..
Злой упрёк умолчав, я благим обложу его матом...
И за лацкан пальто осторожно к себе притяну».
(Анастасия Доронина)

--------------------------------------------------

Глейзер просит взаймы (по привычке отсутствия строчек)
и на лестничной клетке все смотрит в соседский глазок.
Вот и снова оргазм, и соседка понравилась очень,
видно, все же любовь – это лучше, чем яблочный сок.

Злой упрек умолчав, обложу его матом несложно,
дескать, шел бы домой со следами весны на портках!
И за лацкан пальто он притянет меня осторожно
и мою красоту воспоет в неприличных стихах…



15.03.2002