Искажения души на стихотворение сергея никулина искажения

Богданова Т.В.
*****************************
ИСКАЖЕНИЯ ДУШИ
*****************************
(На стихотворение Сергея Никулина
«Искажения»
http://www.stihi.ru/2003/03/06-140)
*****************************

………………“Libra* судит бесстрастно…”
………………………..( vitaly g. “Раритет”)

На экране грустными словами
Беззащитно светится душа…
Сколько серверов теперь меж нами! –
И сигнал проходит не спеша…

Лиц не видно, голосов не слышно,
Но слова по проводам текут…
Хочешь плакать, а смешное вышло, –
Это ИСКАЖЕНЬЕМ назовут.

Клоунские, шуточные игры,
«Матерные», грубые стихи…
Но бесстрастно взвешивает Libra –
Божества к страданиям глухи…

ИСКАЖЕНЬЯ чувств – в пустой насмешке
Над собою и своей бедой,
В «эротических» стихах потешных,
В анекдотах «с длинной бородой».

Женщина, одетая мужчиной,
Сигарета в крашеных губах, –
Значит, ИСКАЖЕНЬЯМ есть причины –
Не помехи в тонких проводах.

И в любви извращены стремленья,
Честность позабыта, как беда, –
Это пострашнее ИСКАЖЕНЬЯ,
Чем на телефонных проводах…

Не звонит твой друг и не приходит –
Технику винить ты не спеши:
Может, телефон и не подводит,
Это – ИСКАЖЕНИЯ ДУШИ.

___________________________
*Libra - зодиакальный знак Весы

*****************************
15.03.2003
*****************************