Тебе хочется плакать

Гончарова Елена
Тебе хочется плакать. Узнать,
Что изменит весенняя влага.
Хмуришь брови, велишь перестать
Огорчаться. Но хочется плакать
Теплым дождиком в чью-то ладонь
Громче, чище, светлее, бездонней,
Через краешек, струйкою вдоль,
Дольше, тоньше, проворней, а то не
Успокоишь тревожного рта
Прибавленьем сладчайшего всхлипа к
Осмысленью: мост верности хлипок,
Но кристальна прощенья вода.