хочу, как птица, я лететь... 17. 03. 2003

Ner
Хочу,как птица, я лететь без визы
        куда хочу, ветрам наперекор,
Хочу быть чьим-то порванным эскизом
        и оправданием на смертный приговор.
Хочу кому-то быть я тёплым кровом,
               сиротская душа...
И под ночным, недвижимым покровом
              беду из дома уносить,спеша.
Хочу быть временем, и стрелкою секундной
              остановиться для влюблённых на часок,
Но никому бы не хотела скудный,
              конечный жизни приближать итог.
Я почему-то смерть не полюбила,
              вот так...не поняла...
И не представить мне: вчера-ходила,
              а завтра-умерла...
Да, я , наверно, многого хотела,
              ненужного себе и никому,
Теперь я просто жить хочу и делать,
              жить для свободы и ломать тюрьму.