Стряхнувший пыль с невидимых ботфортов...

Rewsky
****


Стряхнувший  пыль  с  невидимых  ботфортов,
движением  покой  времён  нарушив, -
я  добираюсь  вплавь  до  эшафота
и  повисаю  в  петле  спелой  грушей.
...Не  скрою, эта  участь  тяжела -
воздушного  не  встретив  поцелуя,
упасть  в небытиё, где  тень  и  мгла,
под  рёв  толпы  и  крики  “аллилуйя”...
...Бесспорно, это  каждому  не  смочь -
резвиться  в  мыле  развесёлым  чёртом,
пока  твои  тяжёлые  ботфорты
плащом  лиловым  не  накроет  ночь...
Здесь  логики  не  видно - что  ж  с  того?
Жизнь - нелогична, как  в  театре - прачка.
И  солнечный  за  мною  зайчик  скачет -
свидетель  безрассудства  моего...
...Я  снова  появляюсь  в  паре  фрачной,
ступая  к  эшафоту  делово...
И  сердце - колесом  от  водокачки
стучит, ещё  не  зная, кто - кого...



1994.