Подобно муравью

Дмитрий Лейц
Прочтет ли муравей когда-нибудь
клочок газетный с парой строк,
коль скоро на тропинке повстречает? -
В том вероятность столь мала,
но даже если смог бы, какой в том
толк, он вряд ли сам узнает.
Поймет ли человек когда-нибудь
печать явленья неземного,
коль скоро на пути вдруг повстречает,
когда законы бытия иного
пред разумом встают? – Не замечает,
но дальше он ползет, подобно муравью,
по предначертанной и непонятной карме.