Подари мне...

Ирина Каденская
Мне не надо сияющей дали
И заманчивых сказочных гор,
Подари мне немного печали
В глубине бирюзовых озер.

Синей кровью струятся мгновенья,
На песке размывают следы,
Подари мне немного забвенья
В ручейках шелестящей воды.

Мне не нужен изысканный росчерк
На бумаге под множеством слов,
Подари мне последнюю строчку
Недописанных грустных стихов.

Вместо роз, бархатисто алевших,
Лепестков хризантем золотых,
Подари мне листок пожелтевший,
Что упал у гранитной плиты.

И все то, о чем вместе молчали,
Но сказать никогда не смогли...
Подари мне немного печали -
Нерастраченной сердцем любви.