Фотограф

Вел
Я брожу по улицам
Под ногами зыбко
Взгляд скользит по вашим лицам
Мне нужна улыбка

Хвост поджав собаки
Греются на люках
Беспечные зеваки
В моих вечных глюках

Но нигде прохожих тех
Нет чей смех мне так нужен
Вяну я, - я вял и тих
Хуже мне и хуже


Дайте дайте дайте мне
Схоронить в промозглой тьме
Там где душ забытых хруст
Хрупкий слепок глаз и уст
В нем застывший образ нем
Задушу его и сьем


Зеркала в моей коморке
Ради Вас, - едва терплю
Приготовлю свои шторки
Мертвой вспышкой ослеплю

Вот и Вы попались в плен
Вот и Вас я клею
Смех Ваш навсегда отправлен
В мою галлерею

Рамочки, - в них лица. Им
Не вскричать, не вздрогнуть
Когда режу ножницами
Нежного картона плоть