Весна отвоюет

М.Рубин
Начало весны
И начало войны:
Совместный проект
Человека и Бога.
Все спутники жизни
Вам будут верны.
Залог умиранья –
Не так уж и много.

Превыше всего-
Добровольный уход
В себя и в свою
Дорогую враждебность.
Все спутники жизни
Готовы на взлет
Со входов парадных
И входов служебных.

Достоинство звука,
Победная стать.
Мой запах сливается
С потом собачьим.
Пустые страницы
Приятней листать.
Добротное чтиво,
Просвет для незрячих.

И спутники жизни,
Дежурный кошмар
Готова принять
Золотая орбита.
Враждебен молебен
И легок удар.
И мрачность удачна,
Прозрачна обида.

Готовь вознесение,
Жди сапоги.
И ноги натер,
И – куда возвращаться?
Живи уж, живи уж –
Пока не погиб.
Весна отвоюет…
Куда нам прощаться?
20.05.2001