Animal verses

М.Бо
В дождливых запахах на мокрую тропинку
скользну на шорох. Куст к воде склонился.
В корнях обрыва тёплое гнездо.
*
Криком подниму тумана стены.
Скрою черный росчерк в белом поле.
Лягу с ветром – каменная грудь.
*
Паутинка липнет к носу.
На колючках мусор палый.
Ветер бьётся новостями.
*
Воздух взрывается в горле –
звук! Я нанизан, как лист.
Жар, переполненный звоном.
*

Над тёплым следом проложу
свою цепочку знаков.
Как сладок первый снег.