Про утро, воду и золу

Тов.Маузер
Полетит зола по корням наверх
Светлым заревом, юным месяцем,
Потечет вода черным зеркалом
К небу синему, к солнцу ясному.

Золотой смолой из расщелины
Покатился крест по тропиночке,
Окрапит росой ледяных лугов
Новой памяти, утра славного.

Занесет мосты серой дымкою,
Засияет тьма грозовым огнем,
Дунет ночь в лицо ветром северным,
Прорастут снега сорной травушкой.

Поползет туман по живой земле
Вольной птицею, спелой ягодой,
Разольется вниз ледяной водой,
Беззащитною, родниковою.

11 января 2003 года.