Бесстыдно зелена трава...

Lidiya
Бесстыдно зелена трава
Мне режет глаз.
Нескромно ласковой была
С тобой не раз...

Не ощущала я тогда,
Что мир окрест
Так сер и прост, как два креста
Из наших мест.

Что скорбь, страданья и болезнь
В век твой удел,
Что сам, без веры умереть
Ты захотел.