Плач

Lidiya
Как больно, не вздохнуть
Откуда этот гнёт
и холод одиночества?
— Я стыну.
Забыла я тебя?
Как тяжкий груз страстей
от радостей земных
меня отринул.
Простила всё тебе:
обиды уж не жгут.
не колют острым
в сердцевину.
Не помню ничего.
С ободранной души
лохмотьями сползают
кожи клинья.
Не знаю ничего —
— то было не со мной;
как счастлива была...
— наполовину...