Легенда о небе...

Sleepy Bear
На шелке свода сине-черного
блестящей нитью вышивала
луну мать-небо
По млечному пути коня проворного
напится молока пускала
наесться хлеба
Конь разбивал копытом резвым
горящие глаза мать-неба,
так больно!
Лучи он резал криком резким,
а кто не видел, говорил, что небыль...
все вольны...

Украли свод хрустальный,
осталась в вечности одна
мать-небо.
И принялась она плести зеркальный
без глубины, без края-дна
свой новый невод.

Он был из шелка светло-голубого
на нем была одна звезда
большая...
А ты спроси кого...
Любого!
Все говорят:
Видал там я
мать-небо...
Смешная...