Туман как вздох, испущенный землёю

Alexkorshun
Туман как вздох, испущенный землёю
Последний, перед жизнью без меня.
А тополь машет мне безжизненной рукою
И дождь оставил слёзы на камнях.

Из осени высасывал отравленные соки
И грудь, опавшую её, ласкал стихом,
Но почему-то в горле быстро пересохло,
И вот она уже на мне сидит верхом.