морское Кысь feat флейта водосточных труб

Кысь
***

из растерянных писем без адреса в белом конверте
я не стану нарочно вылавливать сводки погоды
наблюдая, как смех будоражит морскую поверхность -
загрязненную солью земли изумрудную воду.

парашюты застывших медуз. силуэты дельфинов
исчезающей стайкой уносятся в сторону шторма,
ты не помнишь, как пальцы морскими узлами крутило
и срывало с высоких карнизов тяжелые шторы?

как в последней из строк бесновалось, ревнуя, цунами,
исчезая с бессильной тоской, ожидавшей прилива,
напевая, что мир, ненарочно придуманный нами,
даже эта слепая весна, вероятно, простила...