Ну-у? Дождались весны?

Геннадий Антонов
Шкаф. Вереница слоников -
семь костяных надежд.
Горечь тоски и тоника.
Скука расцветки беж.
 
Утро. Балет Прокофьева
"Петя и серый волк".
Утка. Гобой. Чай-кофе.
Двери. Личина. Щёлк...

День. Хрипота Джо Коккера.
Лестница. Цеппелин.
Дамы. Валеты. Джокеры.
Ход. Неудача. Сплин.

Вечер. Картина Репина.
Лифт. Теофил Шантрё.
Ужин. Альбомы с сепией.

Кресло, цепочка дрём:
облики Мефистофеля -
рожки на голове
будто ростки картофеля.

Души в лузге словес.

Ночь. Полонез Огиньского.
Шорканье. Скрип. Луна.
Вздохи. Подушек тисканье.
Счёт в ожиданье сна.

Шорох. Тычинки. Пестики.
Пресная зелень. Сныть.

Холмик. Рядами крестики.

Ну-у?
Дождались весны?