капель

Игорь Некрасов
Еще не то, лишь черешки тепла
В сугробах туч расчистили оконца,
Слезинка талая легонько потекла —
Все это как-то там уже зовется,
Но любится то, голое от слов,
Без вышивок банальных, без эскиза,
Я это все назвать уже готов,
И слово станет окончаньем жизни
Того, что можно слышать и вдыхать,
Что памятью нет-нет, да отзовется,
Что дарит явь и песням, и стихам…
На дочь мою похоже и на солнце…