Средство от хандры

Игорь Царев
Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать,
не держась за пол.
Дин Мартин
-----------
(читать медленно, с чувством,
с поэтическими подвываниями под Ахмадулину)
-----------
На чашку кофе - десять капель бренди.
Смешайте с дымом, лучше папиросным…
И модус, извините, у  вивенди
Минут на пять покажется вам сносным.
А если не поможет (так бывает),
Хлебните водки - «Сделано в России»!-
Да граммов триста, да не отрываясь…
На свете лучшей нет анестезии!
Хотя, и триста – доза для туриста,
Для слабака из теплой Гватемалы,
А нашим маргиналам-декабристам
На обогрев души и литры мало.
Зато, какие с литры тары - бары!
Какой кураж, какие посиделки!
А утром можно сдать пустую тару,
И докупить пивка для опохмелки.
А после - в кофе слить остаток бренди,
И пить неспешно с папиросным дымом…
И статус-кво для модуса вивенди
Минут на пять покажется терпимым.

А если не поможет?...
Дальнейший алгоритм действий описан выше :)