Отпусти ты меня и прости!

В.Евсеев
Отпусти ты меня, я прошу, отпусти,
а за все, чем обидел тебя, ты прости:
и за то, что тебя больше жизни любил,
но так мало тебе слов любви говорил,
и помочь не сумел твою ношу нести,
не сумел подсказать, как по жизни идти.
Я и сам в этой жизни неправильно жил,
на работу растратил отпущенный пыл…
Отпусти ты меня!
Я попробую смысл в новой жизни найти…
Когда снова скрестятся тут наши пути,
сохраню для тебя столько жизненных сил,
сколько в сердце любви неизменно носил!
Ради нашей любви, что хочу обрести, -
Отпусти ты меня…

и прости!