Миражи грусти

Александр Евладов
Грустью глаз твоих, как солнцем,
Так внезапно опалённый
Потерял себя в сомненьях,
как в пустыне раскалённой.
Все слова в одно дыханье
поместились бы моё.

Друг советом не поможет -
Он и сам, увы, не знает,
Как под солнцем не растаять
И в песках не згинуть тоже,
Не промолвив даже слова
В оправдание своё.

Здесь минуты пролетают,
Там во тьме - тысячелетья.
На тебя готов смотреть я,
В пустоту века бросая.
Солнца луч теперь ласкает
Моей жизни этажи.

Чтобы взять в подруги вечность,
Можно быть не столь известным,
Можно быть любимым мужем
И отцом, поющим песни,
И в глазах твоих беспечных
Видеть грусти миражи.

(текст песни, лето 2002)