Пасмурный Северный Город

Александр Евладов
Тонкою цепью обвито,
Цепью своею играет,
К звону ритмичному сердце
Тихо слова подбирает.
Слишком тиха эта песня -
Пасмурный Северный Город
Не услышит меня.

Лёгкой погублено тенью
Око слепое блуждает,
Глядя в аквариум ночи,
Профиль живой воскрешает.
Слишком прозрачны намёки -
Пасмурный Северный Город
Не сумеет понять.

Струи горячего воска
Струям волос подражают,
Тихо горячие пальцы
С нежностью свечи ломают.
Ах, почему ты не рядом?!
Пасмурный Северный Город
Лишь разводит мосты.

Тонкою цепью обвито,
Цепью своею играет,
К звону ритмичному сердце
Тихо слова подбирает.
Пасмурный Северный Город
Песню мою не расслышит,
Не расслышишь и ты...

(текст песни, 1993-94 ?)