Неделя

Потапова Наталия Валерьевна
Неделя - вечности осколок...
Как капля майского дождя...
Для счастья - срок, что так недолог,
Но век -для ожидания!

Летит, мелькая быстро днями,
В момент сменяют будни ночь,
Когда считаешь дни часами,
Минутами, что канут прочь...

Ползёт и топчется на месте,
Всё время обращая вспять,
С секунды долгожданной вести,
Где старт был дан командой :"Ждать!"

Замрёт в ленивом отупеньи,
А ты, как норовистый конь,
Гарцуешь резво в нетерпенье,
Гася в себе любви огонь...

Неделя - мизерная йота,
Что в напряженье вены рвёт,
Когда ты сильно ждёшь кого-то,
А этот "Кто-то" не идёт...