к слову о

Кысь
рифма похожа на поезд - полёт к пропасти.
в город, знакомый по картам - искать новое.
слёзы в глазах, на прощанье букет колкостей.
стрелки часов ускользают, частят. слово и

чьи-то замёрзшие мысли в ладонь прыгают,
трогают губы, и хочется их складывать,
чтобы оттаяли. брызги, капель. рыбками
проруби нежить и вспарывать наст взглядами,

крыши сносить, целоваться, ломать правила,
шлёпать по лужам, в которых слова тонут все,
выкрикнуть, выдохнуть, переписать набело
карту мостов. равноденствие. лёд тронулся.