Весенние грёзы - пленительней марихуаны...

Rewsky
****


Весенние грёзы - пленительней марихуаны...
Остатком феерий - гирлянды разорванный край.
Затейлива вязь похождений у дона Хуана...
Играй, музыкант, безнадёжно, бездумно играй...
Весенние сны ослепительней метеорита,
но так же мгновенны,
и так же заманчиво-ярки;
сегодня мы с временем квиты -
нежданным подарком
шумит за окном, расцветая, беспечная липа...
Весенние грёзы - дорога из мира печали
в миры неизвестности - ты очарован свободой,
и старая лодка дрожит на истёртом причале,
как гончая - дичь, ожидая бескрайнюю воду.
Бильярдным шаром солнце скатится в тёмную лузу
сегодняшней ночи - ты выиграл время раздумий...
Тяжёлые трюмы заполнены ссохшимся грузом,
и призрачен свет маяков в одеянии лунном.
Вот новое утро - вернёмся к томительной прозе.
Что ждёт нас сегодня - с усмешкой подбросишь монету...
Дымком сигарет уплывают весенние грёзы,
и комната бьётся, как синяя птица в тенетах...

1993.