Дорога домой

Александр Евладов
Иду, безмолвие храня,
Дорогой ледяной.
Зима зовёт к себе домой,
Улыбкой леденя,
И вечер машет мне рукой:
"Нам нужно быть вдвоём!",
Но не согреет он меня
Малиновым огнём.

Дороги снежной простыня
Искрится подо мной,
Целует вьюга: "Будешь мой!
Ждать не могу ни дня!".
И шепчет мне проспект ночной:
"Нам нужно быть вдвоём!",
Но не согреет он меня
Неоновым огнём.

В окно устала ты смотреть.
Я долго шёл домой,
И вот, рукою ледяной
Боюсь тебя задеть.
А ты смеёшься надо мной,
В плечо уткнувшись лбом.
Ты знаешь, как меня согреть,
Нам нужно быть вдвоём.

(1996, 2003)