Версия конца human beings

Иокоровьев
(по мотивам "Планета обезьян", Пьер Буль и не только - уже.)

Время, по наезженной прямой, в вечность бросилось
и там остановилось.
Обезьяны (что за нас горой...или это только мне приснилось?)
стали Основными.
Что возьмёшь с братьев, так по правде - ясноглазых?
Не до жиру. Знать, ядрёна вошь проглотила человечий разум.

Схватки не было.
Да и в кого стрелять?
В зеркало?
Осколки - на полмира разнесёт.
Кто станет собирать -
эти странные, горбатые гориллы?

Вот -
с Гоморрою окрученный Садом.
И - Апокалипсисом запахло.
Наш
зелёный, бесноватый дом
в обезъяник превратился плавно.

Может, к лучшему?
Заправские умы зубы обломали...да и сдохли
противостояньем: "МЫ - ОНИ".

..."Что там - на часах?"
"Милорд, Ваш полдник,
Сэр.