Твой взгляд со мною больше не живёт

Grachev Lv
      *****   

Твой взгляд со мною больше не живёт,
И смотрит не туда  и слишком  прямо
Он отражает тусклый отблеск вод
Забытого и вечного романа.
Так незаметно, пусть не очень рьяно
Он за собой  разлуку приведёт..
Каким-то днём, но поздно или рано
На зеркале тускнеет амальгама,
И образ вдруг теряет отклик свой.
Так из портрета выпавшая рама
Свой завершает век в столешнице пустой.

03.2003