Там-то и там-то

Ниушта Уоука
Там, где у Осени грива и хвост,
конюх впрягает глаголы
и поднимает за филинов тост,
видя, что соколы голы.

Там, где во рту прорастают грибы,
девки смеются, а сами - рябы!
Квасят рябины малиновый куст,
горький на вкус, словно вишни капуст.

Там, где ступени скрипят у Весны,
стиснутой страсти стигматы
дуют на воду. Их вещие сны
тяжко пьяны и косматы.

Там, где о тщетном горюет Душа,
плачет дурнушка, но так хороша!
Фартук на ней поднебесен и чист.
Хнычет. А Время танцует свой твист.

Там, где у Времени клюв и рога,
род продолжаться не чает:
каждый в себе самом видит врага
и других не замечает.

Там, где победно чихает склероз,
метит инстанции бык-паровоз.
Бедный сверчок! не найдёт свой шесток!
К истине исподволь искус жесток.

Там, где по небу летят облака,
утро не платит налоги.
Приходит, поглаживая бока
и оттопырив ноги.

Там, где теперь не разводят скотину,
Время с Пространством замкнулось в континуум.
Как ни скликай божью рыбку на нерест...
Там, где нет Совести - нежить и ересь.