Весенний этюд

Игорь Чап
 
 
За страсть и нежность запоздалую
ко мне любовь твоя пришла,
и сердце разбудив усталое,
отхлынула, как шалая вода.


Так отшумит поток весенний
и боль затихнет от старых обид,
но, просочившись весной под коренья, 
он старый дуб омолодит.