О странностях любви

Марина Завьялова
               
                Любовь приходит и уходит,
                А кушать хочется всегда.
                Сарказм силён, никто не спорит.
                Любовь уходит. Но куда?..

                Туда, где солнечны долины,
                Туманны мысли, ярок мир.
                Чуть-чуть обыденной рутины –
                Её уж нет. И след простыл.

                Лишь маленький намёк на ревность,
                Одно лишь слово невпопад –
                Любовь уходит в неизвестность,
                И наступает сущий ад.

                Придуманный толпою фетиш
                Культурой в смысл бытия
                Назначен. Глупость, а поверишь.
                Зачем? Да бог тому судья.

                Вот и гнетёт людей, и давит
                Боязнь расстаться. Прям беда.
                Любовь придёт? Да кто же знает.
                А кушать хочется всегда! :-)

                21 января 2003.