Ох, и трудная работа!

Иван Трифонов
Мы остались за хозяев:
Я, и пара попугаев…
Ох уж эти магазины!
Там колёса у корзины,
И, всего - полным-полно!
Интересно с мамой – но -
Мама любит выбирать,
Брать продукты, проверять…
Я скучать не собирался,
Понарошку  потерялся,
Порезвился в магазине,
Покатался на корзине…
Целый час меня искали…
А потом ещё ругали…
Вот… теперь остался дома…
Дома – всё давно знакомо…
Я придумал! Надо взять –
Всё местами поменять,
Что смогу поднять и сдвинуть,
Вниз спихнуть и вверх подкинуть.
Ох, и трудная работа!
Взмокло всё на мне от пота…
То-то мама посмеётся,
Как с продуктами вернётся…
… получился…  кавардак…
Чу! В прихожей что-то бряк!
Спрячусь тихо под кровать…
Попугаи – не болтать!..