Свобода выбора

Ari
Тропинкой скользкой и крутой,
Меж влажных звезд, по горьким травам
Адам и Ева шли домой,
Еще не зная слова «право».
Избрав земной неверный тлен,
Из вечной изгнаны юдоли,
Превозмогая дрожь колен
Под тяжким грузом вольной воли.

О как же нам не по плечу
Свобода, совесть и расплата.
-О Боже, слышишь, я кричу.
-О Боже, я не виновата.
В ущельях гор, в долинах рек,
В стекле и стали бизнес-гонок
Все плачет первый человек –
Заблудший брошенный ребенок:
-Я не хотел. Я сам не рад.
Мне не осилить мирозданья.
Прими опять в Эдемский сад
И отними навеки знанье.

Петляя в собственном уме,
Любя, теряя и калеча:
-Я не желаю жить во тьме,
Я так устал лететь на свечи.
Прости,пришли порядок в дом,
Останови потоки крови,
Направь хоть громом, хоть кнутом,
Но не таись в застывшем Слове.
Веди, неси, зажав в горсти,
Вперед, к улучшенной породе.
...Ты должен сам себя спасти.
Ты – человек и ты свободен...

Земля – все тот же смутный плен,
На каждой ране тонны соли
И дрожь разбитых в кровь колен
Под тяжким грузом вольной воли.
Но миллиарды страшных дней
В потоке вечности - песчинка,
Но мир становится умней
На каждых собственных поминках.