Омут, хомут

М.Рубин
Поймут свой омут
Поймут свой хомут.
Трагедию дома
В гости не ждут.
Гостей не встречают,
Гостей не зовут.
Поймаем свой омут
Поймем свой хомут.

За хлебом и солью –
Улыбки зеркал.
Ты всем ли доволен,
И то ли искал?
Росли незабудки,
Забвенье росло.
И в доброе утро-
Предвиденный слом.

Ломали, ломали,
Ваяли – кто как.
И ждет на вокзале
Усталый ишак.
Везет тебя в омут,
На шее - хомут.
Под бодренький хохот
Свободных минут.
26.05.2001