Небо, прости...

Гончарова Елена
Хищную птицу кормили с ладони.
Цепь на кольце, вбитый наглухо крюк.
Лязг промедления, камни и комья,
Всё, что не вдруг.
Вечно крылатым, приземистым шагом –
По кругу. Краток означенный путь.
Цвет оперения чист, как бумага,
Мог бы – как ртуть.


(Высь далека и прозрачна наотмашь.
Околооблачен нехолостой.
Жадный рывок в безвоздушную помощь.
Сердце - звездой.)


Разум, приученный петь под сурдинку,
Остережётся крылом повести.
Яростным клювом – в куриную спинку.
Небо, прости!