Про гуся

Никому Не Говори
Однажды домашний откормленный гусь
Решил перелетную веру принять.
Корова мычала: "Друзья, я боюсь,
Гуся не увидим мы с вами опять",
И куры, манишки слезами омыв,
Кудахтали нервно: "Куда ты, постой!"
А селезень крякнул: "Летали и мы
От полной кормушки к лохани с водой"

Денёк над селом он покру'жит, мол,
Но точно опустится к ужину.

А гусь инспектировал крыльев размах,
Сколупывал с лапок присохшую грязь,
Безумно гордился волненьем в умах,
И в общем, почти улетел... Только: хрясть!
Хозяйка усатого гостя ждала,
И страшный ему замышляла искус,
Слюной изошла половина села,
Ах, жареный, яблочный, с корочкой гусь!

Такой вот печальный удел гуся,
А впрочем, никто не надеялся...