Пока любовь моя жива...

Богданова Т.В.
*********************************

Пока любовь моя жива,
Пока тебя я вспоминаю,
Романса старые слова
Я, как молитву, повторяю:
”Не уходи, побудь со мной!”

Не уходи, мой ангел милый,
Еще соперник твой не спит,
Едва уйдешь - и он ревниво
Тебя во всех грехах винит.
Не уходи, побудь со мной!

Соперник твой - исчадье ада,
Его страшусь, его боюсь,
Лишь одному тебе я рада -
Я всей душой к тебе стремлюсь.
Не уходи, побудь со мной!

Не уходи, мой ангел света,
Любви и жизни, и тепла,
Я, добротой твоей согрета,
С тобою только ожила.
Не уходи, побудь со мной!

Не уходи, о, друг мой милый,
Еще соперник твой не спит,
Лишь ты уйдешь - и он хвастливо
Мне наслаждения сулит.

Он знает, чем смутить меня
И как посеять искушенья,
Но пламя адского огня
Рождает только привиденья.

Оно не греет, не горит -
Оно сжигает, сушит, гложет,
Оно и в стужу не поможет,
Лишь пустотой испепелит.

Мой друг, ты знаешь этот ад -
Ночные жуткие виденья?
Соперник твой - мои сомненья,
Они любви не пощадят.
Не уходи, побудь со мной!

Не уходи, ночные тени
Уж от меня недалеко.
Побудь со мной, мой добрый гений,
Побудь со мной, - мои сомненья
С тобой развеятся легко.

“Не уходи, побудь со мной...”

*********************************
6.12.92
*********************************