Сердца уже не хватает на всех

Иван Трифонов
      В доме напротив окно распахнулось -

      И, кажется, здание всё улыбнулось!

      А это - вчерашняя девочка Вера -

      Как незаметно она повзрослела!

      Мать подошла ко мне... Встала к окну...

      Как я не видел её седину?!

      Губы скривились - плач или смех?

      Сердца уже не хватает на всех...