Приеду в город. И найду кафе...

Erzsebet
***

Приеду в город. И найду кафе,
В котором мы не встретимся с тобою.
Услужлив ветер. Волосы – под фен.
Занятье платонической любовью
Не в сердце происходит. В голове.
И это называется судьбою.

Сегодня – март. А завтра облака,
Рассеявшись, покажут эпизоды
Немого фильма, синяя река
Тотчас же станет символом свободы.
И даже закадычный друг, закат,
Застынет, как жена седого Лота.

Приеду в мир, в котором нет тебя.
В котором «да» - ответ на все вопросы.
Там музыканты на углу трубят
И зажигают блюзовые звезды.
Там в ворохе житейского тряпья
Найдешь письмо единственного гостя,

Которого любила много лет.
Там молоко не киснет. Лунный город
Сидит на одноразовой игле
Единственного в городе собора.
И счастье совершается во мгле
Короткого, как сумрак, разговора.

Приеду в мир, в котором тень твоя
Скользнет по стенам дома, церкви, банка.
Весеннею картиной бытия
Приманишь ты меня в безлюдной арке,
На миг забыв, что где-то там семья
живёт тобою. Принцип бумеранга

Сработает. Все остальное – бред.
Волшебный сон, что слишком затянулся
Последней из душистых сигарет.
Все остальное сказано не устно,
А письменно. В рифмованной игре
Под маскою искуса, не искусства.