Кукла

Чигринов Юрий
Кукла.


По склону рюмочки коньячной, -
На дне цикутой оседая,
Глухонемую куклу нянчит
Пацанка с хвостиком – седая.

В оскалах смеха расплываясь,
Рядила куклу в чепчик белый.
Кружа с настенной тенью в вальсе,
Несла к балконной бреши тело.


А в спёртом войлоке матраса,
Валяясь в облаке зловонном,
Искал раскрытым клювом страус
Себя в разбитых ломкой окнах.

И полосато-звездный воздух
Свой «KENT» прикуривал от солнца.
И между окнами и звёздами
Змеились дымчатые волосы...

В подснежниках на шее марта
Вращаются в снегу коньячном
Колёса станции конечной.

Под танго мартовского: «Мяу»,
Спи моя крошка – напевая –
Седая кукла нянчит маму.