XX - XXI

Avi Dan
Век-зазнайка, тебя не узнать!
Не признавши своих на излете,
Нам досталось тебя доживать -
Только челюсти сводит в зевоте.

Поднимает глаза свои Вий
Вопреки твоему кукареку.
Не предай. Не наплюй. Не  убий.
С глаз долой. Человек человеку.

Как тянул ты, по капле дробя
Злое пойло из мелкой посуды!
Разве смерти  я предал тебя
За лихие твои самосуды?

Разве губы мои не мертвы
Прошептать перед смертью навынос:
“За избыток спасибо судьбы”?
Даже слишком ее получилось.

Разве мертвым сумеешь помочь,
Что и так до конца доволынишь?
Только я, брат, и сам не охоч
До заплеванной сцены судилищ.

Нас, ведь, тоже сочтут загодя,
Потакая крикливым харонам,
Когда мы похороним тебя.
Если мы тебя, век, похороним…