Канон

М.Рубин
Подсоли глаза,
Подсласти уста.
И легка гроза,
И печаль проста.
Распускает сон
Свой густой покров:
Запасной канон
Для сложенья слов.

Выходи смотреть,
Как лиха беда
И своя ли смерть?
Да, своя, всегда!
Выходи встречать
Золотой рассвет
И сломай печать
Этих горьких лет.

Но спускает сон,
Свой густой покров,
И сменить канон
Не хватает слов…
28.05.2001