мантра

Моревна
... расправляясь 
взовьётся клином
бело светло
заполощется
парусиновое крыло
целовать и ловить его гладь
прилетят с утра
трамонтана  мистраль отдор
баргузин бора

или взвоют
завеют
вьюга пурга метель
палех лиц
леденящим блицем
залижут в гжель

чуть помешкай
и унесут
в неземную даль
трамонтана бора греккале
муссон мистраль

но кромешней всего 
сирокко

хрустит песок

острой гранью
кистень  мигрени
крушит висок

мысли вязнут
слипаясь сладко
в рахат-лукум:

трамонтана
аджедж
хамсин
суховей
самум...

заклинаю
тяну как мантру
но - тишь
теплынь

да сияет, неколебима,
звезда полынь

день стоит
как вода в кувшине
до ободка

всклень

а жизни и нет в помине
............................
ни ветерка